jimmymouse | 行摄间

微信公众号:摄影与诗歌(微信号:zzw-1028)

『 百 草 园 』陪你到青春散场

「行摄间」:


【百 草 园】-陪你到青春散场



暴暴蓝:摄影师、作家,代表作《陪你到青春散场》,


微博@摄影师暴暴蓝。  @摄影师暴暴蓝 
















































☆ ☆ ☆


暴暴蓝小访谈


1.先介绍下你自己


大家好,我是暴暴蓝。


2.最早是怎样接触摄影的?


就是中学的时候玩儿BLOG啊,总是在网上搜搜图,然后再胡乱P一下配文字发一些有的没的。后来就想如果这些图能自己拍就好了。然后大学的时候就买了第一台单反相机。


3.你的摄影作品很有自己的风格和味道,你拍摄的灵感从哪里来? 


其实灵感来源有很多啊,可能是一部电影里面的一帧画面或者是一首歌里面的一句歌词。生活中到处都是有灵感的!


4.说说最难忘的拍摄经历。


今年年初在台湾拍照的时候去了7天,下了整整五天的暴雨但还是要冒雨赶进度去拍,全程我都是穿着雨衣用着相机防水罩,模特都是打着伞的很辛苦……不过因为下雨也拍到了一下平时遇不到的画面,比如:下雨的九分就特别的美。


5.有喜欢的摄影师么?


当然有啊!很多,比如筱田升,比如筱山纪信。


6.有没有对摄影有迷茫的时候?


近几年经常有差不多几个月就会遇到一次,常常是因为对自己拍摄的东西不满意眼高手低吧或许是。


7.你觉得摄影师应该具备哪些素养?


嗯,强大专业的能力是必须的,其他的我个人觉得还应该注意言行举止、穿着打扮。毕竟摄影师不是搬砖的,我不喜欢屌丝范儿的。


8.美是相通的,能不能说说你的兴趣爱好或者是不拍摄的时候如何给自己解乏?


蛮喜欢音乐的弹弹琴之类,或者看电影和健身,都是我不拍照的时候经常做的事情。


9.创作拍摄了那么多年,你所追求的东西有变化吗?


其实一直在变化,我不是会甘心一直拍同样的内容,同样的题材总想尝试新鲜的,但是改变也是很难的我在努力啦!


本文所有图片使用均取得作者授权使用,由本号编辑重新采编而成,特此声明。



[摄影与诗歌]百草园


摄影·诗歌·艺术·电影·音乐 | 微信·zzw-1028


《摄影与诗歌》 编辑组


主   编:黎明的酒杯


采稿编辑:leon


2015.09.22



版权说明:本文所用摄影作品均取得原作者授权使用,本文版权归作者和“摄影与诗歌”所有,欢迎喜欢的朋友转发,但务必请注明出处、作者和摄影与诗歌公众号。

   
© jimmymouse | 行摄间 | Powered by LOFTER
评论
热度(14)
  1. jimmymouse | 行摄间「行摄间」 转载了此文字